山西隰吉高速LJ2项目部南岭塬隧道左洞顺利贯通

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

日前,从山西隰吉高速LJ2项目部施工现场传来好消息,经过近一年的日夜鏖战,由山西路桥建设集团二公司承建的隰吉高速LJ2项目部南岭塬隧道左洞顺利贯通,标志着该项目向前迈出关键性的一步。

据了解,该项目部南岭塬隧道设计为左右分离式隧道,左右线均属双向四车道长隧道。左线洞体全长2210m,其中1025m由该项目部承建,洞体最大埋深134.87m。隧址区属黄土梁状、梁峁状低山至低中山区地貌,因独特的黄土地质,该工程施工具有围岩自稳能力差、整体稳定性差、工序复杂、循环时间长、组织施工要求高等特点。

为确保南岭塬隧道的安全质量,山西路桥集团、隰吉公司、路桥二公司等领导多次深入现场进行指导,根据黄土隧道的实际情况,不断研究调整施工方案,多次对技术人员进行“黄土隧道管控要点”专项培训。

通过增加锁脚锚杆数量,增强钢拱架结构自稳能力,施工过程中遵循“管超前,严注浆,短开挖,强支护,快封闭,勤量测”的原则,严格控制开挖进尺,实施超前小导管,保证隧道开挖进尺安全。

南岭塬隧道左洞的顺利贯通,为后续工程建设打下坚实的基础。

该项目部表示,下一步将持续围绕“项目攻坚月”活动的部署安排,强化安全质量标准化管理,确保项目施工安全、质量稳定。(张蕊荐)  

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道