山西省能源局能源清洁利用处调研组在襄汾县调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻 > 

9月26日,山西省能源局能源清洁利用处处长张明生带领调研组来到襄汾县,就煤炭消费减量替代工作进行调研。副县长李虎山一同调研。

在光大焦化气源有限公司,调研组详细了解了企业主要耗煤、耗能工艺和设备、煤炭和能源消费情况及下一步将采取的减煤措施等情况。

座谈会上,调研组听取了临汾市、襄汾县以及光大焦化煤炭消费及耗煤工序等情况汇报,与会专家结合实际从各自领域提出了控煤建议。调研组对襄汾县煤炭消费减量替代工作给予肯定。

调研组指出:要高度重视、强化落实,明确各项任务时间节点,加强对重点企业的监督,抓紧抓实全县煤炭消费减量替代工作。要认真分析、加强研究,明确煤炭消费减量重点任务,认真分析研判,加强制度建设,体系创新,积极稳妥推进煤炭消费压减工作,推进全县煤炭消费转型升级。企业要不断加强技术创新、精益求精,主动分担煤炭减量重任,挖掘自身潜力,加强技术攻关,提出节煤措施,提高煤炭资源的综合利用效能,为做好煤炭消费减量替代工作做出贡献。(毛梓婷)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道