临汾市防汛工作调度会召开 要求高度重视 压实责任 落实措施

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

9月27日,临汾市召开防汛工作调度会,市委常委、副市长王渊出席并讲话。

会议通报了天气预报情况;部分县(市、区)作调度发言;有关市直部门负责人点评了各县(市、区)汇报情况,并分别作了工作安排。

王渊强调,各级各部门要保持高度警惕,充分认识当前防汛工作的复杂性和严峻性,进一步压实责任、落实措施,确保万无一失。要加强分析研判,在措施上细之又细、慎之又慎,在落实上严之又严,对风险隐患点要果断采取关、停、撤、避措施,在人员回撤工作中要严格落实责任,确保不安全不回撤;要强化调度指挥,确保高效运转,各级负责人要落实好包保责任,确保防汛调度指令有效传达到第一线;要持续排查隐患,突出雨前全面、雨中持续、雨后评估三个关键,对所有风险隐患点做到闭环管理;要狠抓应急准备,对应急救援力量、物资装备进行再检点、再落实,确保救援力量及物资拉得出、用得上;要严格执行24小时值班制度,带班领导必须在岗在位、坐镇指挥,时刻保持通讯畅通,不得脱离岗位,对突发汛情灾情情况,要按要求及时报告。(临汾日报 孙哲峰)

原标题:全市防汛工作调度会要求高度重视 压实责任 落实措施

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道