侯马:张红玉对浍河和浍河二库汛期安全进行检查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻 > 

9月27日,侯马市委常委、常务副市长张红玉带领水务、应急管理等部门对浍河和浍河二库汛期安全工作进行检查。

在浍河二库,张红玉重点查看了水库大坝、溢洪渠等水利设施,详细了解水库库容、防汛人员值守值班和物资储备情况。她强调,要克服麻痹思想,做好监测预报预警、物资储备和日常巡查值守,坚持汛期24小时值班制度,压实防汛责任,严阵以待、全力以赴,以扎扎实实的工作确保水库安全。

在浍河驿桥段,张红玉重点查看了水位水势、河道行洪以及秋作物受损情况,要求各相关部门,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛安全这根弦,继续加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,做好巡堤和查险工作;要备足防汛物资,加强巡查监测,及时排除各类安全隐患;要持续做好会商研判,密切关注上游流量变化,加强重点河段及重点区域的雨情、水情、险情监测预报预警,保证汛令畅通,全力以赴构筑防汛安全屏障,确保人民群众生命财产安全。(豆大麟)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道