临汾市委常委、副市长王渊深入安泽县防汛一线指导工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

10月6日晚至7日凌晨,临汾市委常委、副市长王渊深入安泽县防汛一线,现场调度指挥防汛工作,安泽县委书记廉海平,县委副书记、政府县长杨玉果等县领导一同查看水情、商定具体措施。

连日来,大面积高强度的降雨,使安泽县境内和沁河流域出现多处地质灾害安全隐患,持续上升的沁河水位给该县城区带来较大危害,防汛压力增大。王渊在现场查看沁河水位水势、听取该县防汛工作汇报后指出,汛情就是命令,全县上下要切实提高思想认识和政治站位,时刻紧绷安全这根弦,始终坚持人民至上、生命至上的原则,全力确保群众生命财产安全,平安度汛。

王渊在调研中要求安泽县委、县政府要统筹协调好全县各乡镇和各级各部门,在防汛工作中抓住关键环节、加强值班巡查、强化应急保障,建立健全工作机制,确保发现险情第一时间报告、第一时间处置、群众第一时间撤离,全力保障人民群众生命和财产安全。

王渊在沁河沿线调研中强调,此次降水时间长、强度大,安泽县各级各部门要深刻认识当前防汛工作面临的严峻形势和客观存在的风险,要不麻痹、不侥幸、不松劲。相关部门要加强水情、雨情监测和灾害预警,镇村干部要加强值班巡查和隐患排查,全面调动凝聚起全县广大干部职工的工作合力,为人民群众构筑起安全屏障,确保安全度汛。(李小三)

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道