临汾:闫建国在吉县调研灾后恢复重建工作 强调加强预警做好帮扶

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

10月18日,临汾市委常委、副市长闫建国深入吉县调研灾后恢复重建工作。他强调,要强化举措、压实责任,全力推进基础设施修复重建和农业“双减双抢”,照顾好受灾群众的日常生活,确保灾后恢复重建工作科学高效推进。临汾市农业农村局、市水利局、市乡村振兴局等部门有关负责人参加调研。

闫建国先后前往吉县盘道原隧道口、东云阁宾馆受灾群众集中安置点、吉昌镇侯家沟和结子沟、中垛乡永固村、柏山寺乡西头村,实地查看道路受损、受灾群众安置、地质灾害撤离、房屋受损、苹果受灾抢收等情况,就核灾减灾、安全隐患排查、地质灾害预警、受灾群众安置安抚等工作提出具体要求,并看望慰问了受灾群众,走访了部分建档立卡户。

闫建国强调,各级各部门要全面落实省、市各项有关工作要求,进一步强化举措、压实责任,全力以赴推进灾后恢复重建工作;要加强安全隐患排查,对重点风险隐患区域采取“人防+技防”的方式做好地质灾害预警,防止发生次生灾害;要做好受灾群众的安置帮扶和救助工作,加快农村房屋受损、修缮、重建,保障群众尽快恢复正常生产生活秩序;要关心关注建档立卡户的生产生活,落实各项帮扶政策,坚决防止因灾致贫返贫。(临汾日报 柴云祥)

原标题:闫建国在吉县调研灾后恢复重建工作时强调全面排查 加强预警 做好帮扶

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道