尧都区委常委、宣传部长郭亮在尧都农商银行调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

10月29日,尧都区委常委、宣传部部长郭亮,宣传部副部长刘俊峰,区文明办主任魏晓红,区志愿服务联合会会长邓欣一行深入尧都农商银行调研指导思想宣传、意识形态、精神文明建设等工作,并召开座谈会。尧都农商银行党委书记、董事长李鹏,董事会秘书贾杰及相关部门负责人参加调研。

在党员活动室,郭亮一行从党建引领、坚守初心、‘456’党建品牌创建、党建带团建、荣誉墙展示等八个部分,深入了解尧都农商银行党建工作情况。

郭亮一行观摩了尧都农商银行的发展历程和企业文化,翻阅了员工书法、绘画作品及读书心得,通过观看活动展板、翻阅相关资料等形式,了解尧都农商银行精神文明创建情况。

座谈会上,李鹏围绕尧都农商银行基本情况和精神文明创建工作进行了简要汇报。他表示,精神文明建设是一项长期工程,是一个单位软实力的象征和肯定,尧都农商银行将在各级党委政府的正确领导下,各级文明委的精心指导下,不断强化文明创建工作。

李鹏强调,一是打造 “一行一品”特色网点。有效利用窗口服务单位优势,通过各种便民、利民服务措施,为客户及群众办实事;二是开展学雷锋志愿服务。围绕“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,发动全员积极投身志愿服务,不断推动该行志愿服务制度化、社会化、专业化;三是做好企业文化建设工作。让文明礼仪、文明行为蔚然成风,以文明的力量提升自我、感召他人、传承文化、推动发展、服务社会。

郭亮指出,尧都农商银行连续9年获得省级精神文明单位称号,所取得的成绩和荣誉值得肯定,要求该行在下一步的工作中持续发力,向全国文明单位的更高目标前进。郭亮对尧都农商银行精神文明创建工作进行现场指导。他要求:

一是要常态化开展学习教育。对干部员工队伍开展规范化管理,加强精神文明理论学习,强化典型效应,发挥好道德模范、先进人物的示范性,使全员学有榜样,赶有目标;

二是要树立独有的文化品牌。打造具有尧都农商银行特色的亮点工程,以丰富多彩的活动为载体,在传承中巩固精神文明创建成果,不断拓展优秀企业文化;

三是要扎实开展好廉政教育。筑牢廉洁防线,时刻绷紧廉政这根弦,做到政治上清醒、经济上干净、生活中自重、工作上进取、作风上务实;

四是要一体化推进各项工作。将精神文明创建工作与业务发展相融合,提升服务意识、提高服务质量,在补短板中解难题,在强基础中激活力,催生出巩固创建成效的内在动力。(陈萍)

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
徜徉在书海里的娘儿俩
一对农村老夫妇的“自驾游”
险!高速路货车自燃
大槐树文旅活动有三“美”
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保