抢收抢种 蒲县农商银行志愿服务确保颗粒归仓

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

近期持续降雨天气,给农民秋收工作带来了极大困难,不少村庄玉米地积水严重,机械收割停摆,眼看群众一年的收成可能要打“水漂”,蒲县农商银行工会委员会组织志愿服务队再次出动,利用降雨暂停间隙,前往农户家中帮忙收割、晾晒秋粮,还积极协调有机械烘干能力的种粮大户、专业合作社,为农户提供机械收割烘干业务,尽可能减少玉米等农作物发芽和霉变,最大限度降低损失。

村民王某说:“今年家里种了10亩玉米,雨下了这么久,好不容易天晴了,可家里人也少,看着玉米收不回来只能干着急。这次农商行志愿服务队真的是帮了我们大忙了。”

尽管满头大汗、手臂发红、脚踩泥巴,大家依旧乐在其中,并纷纷表示,将本着帮民困、解民难的原则,积极为秋收困难的群众解难题、办实事,帮助劳动力短缺的困难群众抢收抢种,坚决保障粮食安全,确保颗粒归仓。(刘伟奇)

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
徜徉在书海里的娘儿俩
一对农村老夫妇的“自驾游”
险!高速路货车自燃
大槐树文旅活动有三“美”
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保