“讲述黄河故事、传承黄河文化”征文比赛临汾3部作品获奖

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文旅临汾 > 

近日,“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动讲述大赛决赛暨颁奖会在山东济南举行,临汾市精心创作的3部作品全部获奖。

本次活动由中国地方志指导小组办公室、国家方志馆主办,决赛分为线上、线下两组进行,线下设一等奖2名、二等奖5名、三等奖若干名。我市参赛选手代表山西省参加了线下现场比拼,并获得骄人成绩。《血铸的寨子》(讲述人:白毛毛、宋昊)获一等奖;《黄河边的歌声》(讲述人:李泽凯)、《黄河骑兵葫芦队》(讲述人:高志强)获二等奖。

此前,由临汾市委党史研究室(市地方志研究室)报送的百余篇作品参加全国沿黄九省(区)“讲述黄河故事、传承黄河文化”征文比赛。今年7月,征文比赛获奖名单揭晓,我市一举拿下1个一等奖、2个三等奖,43篇文章入选相关书籍。(李艳洁)

原标题:“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动讲述大赛决赛举行 我市3部作品获奖

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道