临汾:王渊以“四不两直”方式深入浮山县督导灾后重建和安全生产

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

11月9日,临汾市委常委、常务副市长王渊以“四不两直”方式深入浮山县,督导检查因灾受损农房重建修缮和安全生产等工作。临汾市政府办公室、市应急管理局、市农业农村局、市住建局等相关部门负责人参加调研。

在浮山县东庄乡,王渊深入因灾受损重建住房的群众家中,现场询问了解干部包联、工程进度、公开公示、落实“四办法一标准”等情况,并查阅核对工作台账等资料;在浮山县二峰山尾矿库,王渊通过实地走访、现场询问的方式,详细了解相关情况,就消除隐患、加强治理等提出了要求。

王渊强调,各级各部门要强化政治意识,进一步增强责任感和紧迫感,切实把因灾受损农房重建修缮工作作为当前一项重要政治任务来抓。要进一步做好干部包联工作,各县(市、区)要统筹部署,协调安排县、乡、村各级干部积极参与到因灾受损农房重建修缮工作中,确保实现包联工作全覆盖。要进一步加快工作进度,严把时间节点,倒排工期,挂图作战,细化措施,在确保安全和质量的前提下完成好施工建设任务。要进一步完善台账统计,做到台账清、底数明,确保各项工作精准管理、全面推进。非煤矿山及尾矿库企业要强化安全意识,进一步做好安全隐患排查整治,加强对厂区、尾矿库、矿井等关键部位的管理,落实采掘、火工品管理、矿山灾害治理等措施,确保安全生产无事故。(杨全)

原标题:强化政治意识 加快工作进度王渊到浮山县督导检查因灾受损农房重建修缮和安全生产工作

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道