襄汾县税务局:落实税收新政 确保应享尽享

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

为支持制造业中小微企业发展,促进工业经济平稳运行,稳定市场预期和就业,国家税务总局联合财政部于10月29日发布了《关于制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关事项的公告》,对符合条件的制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费。

国家税务总局襄汾县税务局第一时间进行部署,积极宣传利好政策,真正做到服务零距离,政策零库存,红利全享受。

该局一方面积极推进优惠政策宣传落实工作,通过电话辅导、微信群分享、一对一入户服务、线上视频指导,线下政策培训等多种方式,从税法规定、具体操作、常见问题等方面入手,结合实际案例,针对纳税人实际操作中可能遇到的难题,重点讲解了操作流程、计算方法、特殊情形处理、税收法律法规知识等方面内容,确保企业尤其是符合条件的制造业纳税人充分掌握优惠政策,及时享受优惠红利。另一方面,该局合理运用大数据促进优惠政策的落实,通过扫描分析、数据筛选等方式,将应享未享、操作有误、流程出错等疑点信息第一时间传达给一线税干,进行跟进辅导,让符合条件的纳税人应享尽享。

“延缓缴纳四季度部分税费有关事项的公告一出,该县税务局工作人员就第一时间上门辅导,帮助企业及时享受延缓缴纳部分税款优惠政策,缓解了资金压力。”许多企业负责人真诚向入企服务的税务干部表示了感谢。

该局表示,接下来将继续以“为国聚财、为民收税”的宗旨贯穿于全心全意为纳税人服务的每一个环节中,把解决好纳税人最关心、最直接、最现实的问题作为出发点和落脚点,让政策解读更清晰、业务流程更简捷、办理手续更高效,努力以税务人的真诚付出换取纳税人的非常满意,营造良好的税收环境,助力地方经济更好地发展。(李旭东 王庆奎)

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾公全力做好中秋节安保
隰县玉露香即将开园采摘
抢农时抓管护 保中药材种植增产
这个电动三轮车主不讲武德
农大师生在翼城采集野生菌
师大学子开展历史宣讲社会实践