临汾:王云在隰县调研文旅发展和文物安全保护工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文旅临汾

11月17日,临汾副市长王云在隰县调研文物安全和保护工作。

王云一行来到小西天景区,听取情况介绍,详细了解强降雨过程中文物保护情况,询问防范应对措施和应急预案,实地查看文化遗址受损情况及周边基础设施修复情况。他强调,要切实做好文物保护工作,防止文物受损以及次生灾害的发生,筑牢保护底线。

要深度挖掘开发好地域特色文化品牌,做大做强“中国梨园”“围棋起源”以及“隰州文化”三大文化品牌,充分利用新时代传播渠道宣传隰县文化,打造隰县符号。要将文化保护利用工作融入文旅业态培育之中,真正让文物“活”起来,让隰县的文化与历史通过新模式、新渠道更好地传播出去。

在晋西革命纪念馆,王云详细了解该馆的职能与目前存在的问题、短板。他指出,隰县是红色沃土,孕育了丰厚的红色文化,在下一步的规划与设计中,应当着力开发全县红色资源,深度挖掘红色历史,打造红色旅游线路,串联起临汾、吕梁、晋中3市15县的晋西革命历史,将红色文化与故事讲实讲深讲细讲透,形成“串内环、连外环”的区域性晋西红色文化链条,同时要积极做好晋西革命纪念馆情景剧场的开发研究工作,让更多游客来这里不仅有收获感,更有体验感。此外还要承担起青少年历史文化与红色文化的教育普及工作,真正做到赓续红色血脉,讲好隰县文化故事。(临汾日报 赵俊)

原标题:筑牢保护底线 打造文旅品牌王云在隰县调研文物安全和保护工作

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道