临汾市召开公平竞争审查工作联席会议第三次全体会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

11月16日下午,临汾市召开公平竞争审查工作联席会议第三次全体会议,总结前一阶段公平竞争审查工作,安排部署下一阶段工作。市公平竞争审查工作联席会议召集人,市委常委、宣传部长、副市长闫建国出席并讲话。

会议宣读了市人民政府办公室《关于调整临汾市公平竞争审查工作联席会议组成人员的通知》。

临汾市联席会议副召集人、市市场监督管理局局长张东红总结了全市前一阶段的工作情况,具体安排了下一阶段的工作任务。

侯马市、霍州市、市商务局、市医保局分别作交流发言。

闫建国要求,要提高站位,深化思想认识。充分认识建立公平竞争审查审查制度的重要意义,着力清理和废除影响公平竞争的各类补贴保护政策,进一步创造公平竞争的市场环境,释放市场活力,增强经济增长的内生动力。

要明确重点,把握审查特征。准确把握“自我审查”、“书面结论”、“标准细化”、“查缺补漏”特征,全面落实《公平竞争审查制度实施细则》。

要快速行动,迅速落实到位。积极行动,按时上报,完善机制,补缺短板,审核增量,清理存量。

要关口靠前,把好审查源头。在文件制定过程中,提前进行公平竞争审查。

要创新模式,优化审查方式。严格落实“谁制定、谁审查”原则,推行第三方评估。

要明确职责,加强沟通协作。进一步明确工作标准、考核内容和责任人,定目标、定人员、定奖惩,确保任务明确、责任到人。

要完善机制,强化监督力度。建立文件定期抽查机制、评估审查机制,完善投诉举报和查处的回应机制、健全督查考核机制,更高质量、更大力度地做好公平竞争审查工作。

联席会议副召集人、市委副秘书长刘继东总结强调了全市公平竞争审查工作下一步工作重点,各成员单位要积极履职,进一步细化工作目标,强化部门协作配合,切实形成审查工作合力,推进公平竞争审查工作高质量开展,为振兴临汾经济高质量发展贡献力量。

临汾市市场监管局、市发展改革委、市财政局、市商务局、市司法局等28个成员单位的有关同志参加会议。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
徜徉在书海里的娘儿俩
一对农村老夫妇的“自驾游”
险!高速路货车自燃
大槐树文旅活动有三“美”
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保