临汾市召开灾后恢复重建第六次调度会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

11月19日,临汾市召开灾后恢复重建第六次调度会议,对全市灾后恢复重建工作,特别是因灾受损农村住房重建修缮工作进行再检点、再安排。临汾市委常委、常务副市长王渊出席会议并讲话。

会议通报了全市因灾受损农村住房重建修缮进展情况,传达了《山西省自然资源厅关于进一步做好当前建设用地报批工作有关事项的通知》;安泽县、蒲县、霍州市分别作典型交流发言。

王渊要求,各级各部门要统筹考虑各方面因素影响,动态调整工期安排和进度目标,尽量往前赶工期,集中优势力量全力以赴打赢这场攻坚战、民生战。要对照相关政策要求,抓紧时间收集汇总土地需求,完善用地手续,用足用好上级政策。要督促施工单位严格按照规范施工,监理单位要认真履职,确保群众搬迁入住后没有“后遗症”,坚决把民生工程建成暖心工程、高质量工程,让群众住得放心、安心。要加强地质灾害隐患排查和防治,强化会商研判,持续开展隐患排查治理,最大限度减少风险、确保安全。要落实好困难群众基本生活救助和受灾人员救助政策,做好集中安置点群众的生活、医疗卫生等保障工作,确保受灾群众正常生活得到有力保障。(临汾日报 韩晓芳)

原标题:打赢攻坚战民生战 建设暖心房安全房我市召开灾后恢复重建第六次调度会议

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道