临汾市召开创建国家“公交都市”专题会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

11月18日,临汾市召开创建国家“公交都市”专题会议,听取进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。临汾市委常委、常务副市长王渊出席并讲话。

会上,市发改委、市交通运输局、市工信局、市财政局、市规划和自然资源局、市城市管理局、市住建局、市公交公司等单位相关负责人进行了交流发言。

王渊强调,各级各部门要进一步提高思想认识,认清创建“公交都市”是缓解城市交通拥堵和资源环境压力、推进新时期城市公共交通又好又快发展、提升城市形象的重大举措,是一项重要的民生工程。要进一步明确创建“公交都市”的工作任务,各相关部门是创建工作的责任主体,要细化任务和责任清单,有序有力高效推进各项工作。要进一步压实主体责任,紧抓重要节点、紧扣重要时间点,一步一步压茬推进,做到赶早不赶晚、宜早不宜迟。同时,要充分考虑到创建验收中可能出现的各种困难和问题,提前思考、全面考量,不讲条件、攻坚克难,想尽一切办法解决问题、落实任务。要进一步完善相关资料,对照指标体系,组织专门力量,做好验收前的各项工作,确保“公交都市”创建顺利推进。(临汾日报 安月琦)

原标题:细化任务 扎实推进我市召开创建国家“公交都市”专题会议

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道