临汾:郝献民在大宁、蒲县调研深化市校合作、人才助力乡村振兴等

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

近日,临汾市委常委、组织部长郝献民先后前往大宁县、蒲县,就深化市校合作、人才助力乡村振兴等工作调研。他强调,抓党建促乡村振兴,既要发挥好党组织的组织优势、组织功能、组织力量,也要发挥好人才的智力优势、技术优势、信息优势。要把市校合作“双千工程”融入乡村振兴战略,在项目、资金、政策倾斜的同时,强化人才、智力、技术支持,做到见物更要见人、重在“授人以渔”,确保乡村振兴行稳致远。

在大宁县,郝献民先后深入大宁鸿晋塑胶公司、现代农业花卉双创示范园,了解企业生产经营、安全生产和带动就业情况,并实地察看了大宁省校合作工作站和人才公寓。他强调,要因地制宜开展校企合作,精准对接产业、园区、项目人才需求,编制现代产业发展急需紧缺人才指南,围绕特色优势产业开展招才引智活动,促进人才、技术向园区、企业汇聚。

在蒲县现代农业示范园和人才公寓调研时,郝献民强调,要在推动产学研深度融合上进一步做文章,创新合作模式,做实合作平台,完善合作机制,想方设法为高校科研成果转化创造条件、提供便利。要围绕“人才链”构建“服务链”,制定实施更有含金量、更具竞争力的人才政策,细化人才住房保障、医疗待遇、子女就学等具体措施,解决人才“后顾之忧”,推动形成“近悦远来”的良好人才生态。(临汾日报 李辉)

原标题:郝献民在大宁蒲县调研时强调全方位引才育才用才 强化乡村振兴智力支撑

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道