临汾市举行2021年全民终身学习活动周开幕式

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻 > 

11月23日,临汾市举行以“庆建党百年华诞 谱终身学习新篇”为主题的2021年全民终身学习活动周开幕式。山西开放大学校长齐利平,副市长王云出席开幕式并讲话。王云宣布活动启动。

开幕式上,市委老干部局与临汾开放大学签订了战略合作协议;对临汾市2021年“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”“社区教育先进单位”进行了表彰;向新的示范社区学校颁发了支持资金。

王云指出,举办全民终身学习活动周是丰富市民文化生活、提升城市软实力的生动实践,是建设学习型社会的重要举措。本次学习周活动涵盖讲座、培训、观摩等,内容丰富、形式多样,为广大群众提供了一份“教育大餐”,对于加快建设学习型社会,全方位推动高质量发展,具有重大而深远的影响。他要求,各县(市、区)要根据活动安排,扎实开展全民阅读、智慧助老、“百姓学习之星”评选活动,确保学习周活动取得实实在在的成效;市教育局、临汾开放大学要精心组织,充分发挥专业优势,为活动顺利开展提供有力支撑;市直各部门要引导本系统、本行业干部职工,广泛参与学习周活动,合力营造良好的学习氛围。

齐利平在讲话中对临汾市老年教育、社区教育、农村干部素质培育等工作予以肯定,希望临汾市继续推动终身教育特色发展、创新发展、数字赋能,为全方位推动高质量发展作出更加积极的贡献。(临汾日报 郑静)

原标题:内容丰富 形式多样我市启动全民终身学习活动周

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道