古县2021年农村(社区)“领头雁”培训班开班

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻 > 

11月23日,古县2021年农村(社区)“领头雁”培训班开班。古县县委书记庞明明作动员讲话。县委常委、组织部部长、县委党校校长郭砚宾主持开班式。

庞明明指出举办这次农村(社区)“领头雁”培训,主要目的是认真贯彻落实党的十九届六中全会精神及省、市党代会精神,积极引导广大村(社区)“两委”干部进一步提升政治素养、提高履职能力,尽快投身到各项工作中,成为农村工作的“领头雁”。

庞明明要求要提高政治站位,争当新时代农村工作的“带头人”。要深刻认识到,村(社区)“两委”干部身处乡村振兴最前沿,承担着加强基层组织建设、推动农村经济发展、带领群众共同致富的重要职责,岗位特殊、地位重要、责任重大。要珍惜党组织和群众给予的这份信任,坚决扛起党组织和群众赋予的这份责任,决不能辜负党组织和群众寄予的这份期望。

要主动融入工作,争做新时代乡村振兴的“明白人”。要聚焦县委“1234”工作重心和乡村振兴战略“三美两强”阶段性目标,进一步明确自身定位,增强服务意识,理清发展思路,善用“十个指头弹钢琴”,统筹推进各项工作落实落地落细。

要强化责任担当,争当新时代基层工作的“开路人”。要把使命放在心上,把责任扛在肩上,在加强基层组织建设上提质增效,在带动群众致富增收上积极探索,在提升村级治理水平上奋勇作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好各项工作。

要注重自身学习,争当新时代争先进位的“有心人”。要向书本学,学通思想理论,扩充知识储备,提升理论素养。要向文件学,学懂政策要求,精研细磨文件精神,稳步推进政策落实。要向同行学,善于学习借鉴,学出实践经验,展现自身风采。

要筑牢廉洁底线,争当新时代清廉为民的“正派人”。要严守党的纪律规矩和国家法律法规,带头学法、知法、懂法、守法,依法用权、秉公办事,做到公开公平公正,切实保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。

据了解,此次培训班从11月23日开始,历时10天,共分2期举办。旨在通过集中培训,有效引导广大村(社区)“两委”干部切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委关于加强基层组织建设的各项决策部署上来,充分认识当前工作面临的新形势、新要求,学习掌握开展农村工作的新政策、新规定,实现“新班子、新气象、新作为”的目标。(连 腊 田 芳)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道