古县:庞明明深入乡镇督导检查护林防火工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

11月24日,古县县委书记庞明明深入南垣乡、旧县镇、三合镇督导检查护林防火工作。副县长史澎一同督导检查。

庞明明一行先后来到南垣乡郭店村护林防火检查站、祖师顶管护站、旧县镇物资储备库和三合镇高城村护林防火检查站,认真检查过往车辆、行人登记记录及值班值守情况,并通过森林巡检GPS管理平台详细了解全县护林员监督管理情况。每到一处,庞明明都与坚守岗位的工作人员亲切交谈,详细询问日常巡防、火源管控及物资储备等情况,并叮嘱他们要注意防寒保暖。

庞明明指出当前正值护林防火的关键时期,降水少,天气干燥,做好护林防火工作责任重大、任务艰巨。各乡镇及有关部门要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧护林防火这根弦,加大隐患排查力度,确保全县森林资源整体安全。

庞明明要求:要强化队伍建设,及时补充护林防火力量和物资装备,定期开展业务培训和应急演练,切实提高护林防火队伍的专业素质和应急处置能力。

要强化应急值守,时刻保持高度戒备,坚守工作岗位,加大巡防力度,确保山有人看、林有人护、火有人管。

要强化防控措施,加强对重点区域、重点时段和重点人群的盯防看护管理,严格野外火源管控,切实把火源管控到位,做到火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置。

要强化宣传引导,充分运用电视、广播、大喇叭等方式,发动群众积极参与到护林防火工作中,提升群众护林防火意识,营造护林防火的浓厚氛围,做到联防联控、群防群控。(古县融媒 连腊 王辉)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道