翼城县委副书记、县长刘锋在南梁镇、中卫乡调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻 > 

11月24日,翼城县委副书记、县长刘锋到南梁镇、中卫乡,对巩固拓展脱贫攻坚成果和因灾受损房屋重建修缮工作进行调研。副县长高伟一同调研。

刘元德是南梁镇南史村人,由于家中房屋老旧,加上持续降雨,造成了房顶塌陷,经过20多天的紧张施工,今天他家的房屋即将修缮完毕。刘锋在详细询问了刘元德有关情况,听取了镇、村干部关于受灾群众安置的具体措施后。

他要求,要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,把老百姓的事当作自己的事来办,发挥好基层党组织、第一书记、驻村工作队的作用,在服务群众上多用情、在宣传教育上多用心、在组织凝聚上多用力,引导群众主动参与到灾后重建各项工作中。要加快受损房屋重建修缮工作的整体进度,把有关政策宣传好、落实好,千方百计保工期、保质量、保安全,确保按时完成受损农房重建修缮任务。要根据镇、村实际情况,灵活用好老年人日间照料中心、敬老院、养老院以及置换、修缮等多种安置方式,让困难群众、受灾群众住得安心、放心、舒心。

在中卫乡南上卫村和木坂村,刘锋实地查看了巩固拓展脱贫攻坚成果有关资料,详细了解医疗、教育、卫生等有关政策落实情况。

刘锋强调,各级、各部门要深刻理解做好巩固拓展脱贫攻坚成果的极端重要性,按照县委、县政府安排部署,进一步明确责任、强化落实,以扎实的工作成效和优异的工作成绩,推动各项工作落实落地。要对照巩固拓展脱贫攻坚成果各项指标任务,进行一次全面系统的“回头看”,认真梳理存在问题,建立任务落实台账,高质量完成巩固拓展脱贫攻坚成果各项任务。要聚焦群众身边的“急难愁盼”问题,在乡村振兴上下功夫,精准运用好产业扶持、就业帮扶等各项措施,持续推进农村道路建设、生活垃圾处理等工作,不断改善农村人居环境。

同时,针对特殊群体和无自理能力的贫困群众,要把兜底保障这项政策用好,解决好他们生活难、医疗难等问题,真正把好事办好、实事办实。(翼城融媒 李雅鹏)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道