省民政厅重点民政工作督查组在大宁县开展督查工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

11月24日,省民政厅党组成员、副厅长琚李梅带领省民政厅重点民政工作督查组来大宁,就留守儿童关爱保护、社区养老和“全国未成年人保护示范县”创建工作进行督查。临汾市民政局局长赵华,大宁县委副书记王志华,副县长李栋陪同督查。

督查时,琚李梅一行先后前往昕水镇古乡村留守儿童家中、小冯村移民新区社区日间照料中心和幸福学校等地,通过召开汇报会、实地检查等方式,详细了解了大宁县民政政策落实、社区养老幸福工程建设和“全国未成年人保护示范县”创建等情况。

琚李梅对大宁县民政工作取得的成绩给予充分肯定,她强调,大宁县要扎实推进救助兜底保障,落细落实服务举措,规范救助管理工作程序,积极引导社会力量参与儿童关爱保护工作,形成全社会共同关注和支持关爱留守儿童的良好氛围;要结合实际,突出地方特色,建立健全政府支持养老服务发展的长效机制,充分发挥日间照料中心的养老服务功能,更好地满足不同养老群体的需求;要按照“全国未成年人保护示范县”创建工作要求,盯紧薄弱环节,全力加快基础设施、服务能力建设,确保高标准完成“全国未成年人保护示范县”创建工作任务。(张瑛)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道