洪洞农商行:着力推进“全面授信 村村全覆盖”活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

连日来,一场场授信现场会、一次次入户走访在槐乡大地的农村火热上演,为群众送去急需的资金和金融知识,受到了广大群众的热烈欢迎。这是洪洞农商行大力开展“全面授信村村全覆盖”活动中的情景。

不出村得到授信

为全面推进“乡村振兴、农商行动、普惠金融、零售致胜”全面授信工作,让老百姓享受更便捷的金融服务、更优质的金融产品,从10月20日到11月15日,洪洞农商行在全县范围内开展了“全面授信村村全覆盖”活动,先后在39个行政村召开“全面授信”现场会,持续加大支农支小、支持实体经济的力度,“贷”动当地群众发家致富,为乡村振兴的纵深推进和地方经济社会发展贡献农商行力量。

为确保活动取得实效,洪洞农商行制定了“全面授信”工作的考核方案,严格考核,挂图作战,确保每个办贷机构行动一致、持续跟进、力度不减。各机构按旬在多点、多村同时联动发力,一体推进“全面授信”在乡村落地、生根、发芽。活动中,特别邀请乡镇、村“两委”负责人出席,组织村民代表、信用户代表踊跃发言,让他们以切身感受讲述授信给自己带来的便利和好处,引起村民共鸣,纷纷参与到授信工作中。

10月30日,在甘亭镇南杜村举行的“全面授信”现场会气氛热烈,领到授信牌的村民个个喜气洋洋。洪洞农商行党委副书记、行长闫忠红满怀激情地说:“服务‘三农’是农商行的宗旨,我们要急群众所急、想群众所想,让群众不出村就得到授信,满足发展生产的需要!”南杜村党支部书记薛红顺高兴地说:“十分感谢农商行来我村开展授信,有了授信,群众发展生产就有了底气,一定会加快发展,增收致富奔小康。”

家门口办理业务

在每场“全面授信”现场会上,洪洞农商行把服务、产品、人力、资源集中到一起,特别是瞄准农户生产生活、商户资金周转需求,使用全面授信数字化信贷平台,利用pad手持移动端,结合惠农e贷、惠薪e贷等信贷产品优势,向群众现场办理授信。

客户经理分组对村民挨家挨户进行信息采集,“面对面”进行调查评定,“点对点”进行授信用信,让村民在家门口就能获贷、用贷。现场会所到之处,受到广大群众的热烈欢迎和积极参与,有的村民带着工作人员到自家果园、养殖场开展调查评定,有的当场打电话与子女商量办理贷款事宜,有的在自己授信后又将亲朋好友带到现场……万安镇枣坪村村民乔师傅获得10万元授信后喜上眉梢,他说:“这下有了‘备用金’,发展生产再不愁资金了!”10月27日,左木支行在授信现场会上为受灾的两户村民分别发放“暖心贷”10万元并给予利率优惠,拿到贷款的村民激动地说:“授信解决了我家的燃眉之急,真是非常感谢!”

据统计,目前洪洞农商行已累计为全县2241户群众授信2.05亿元,用信9650万元,既为群众生活锦上添花,又为老百姓致富雪中送炭,让贷款变得更阳光、简单、便捷。

金融知识在身边

“人无信不立,没有诚信寸步难行。一定要讲诚信,呵护好自己的征信!”“不要相信‘天上掉馅饼’,严防电信诈骗,保护好自己的‘钱袋子’!”……洪洞农商行工作人员在现场会上向群众讲解各种金融知识,把授信现场会“妙”变成了金融知识宣传会。

工作人员在现场会和入户走访过程中,向群众宣传个人征信知识,向预授信用客户宣讲贷款逾期影响、失信被执行人惩戒,让“人人知诚信、人人讲诚信”成为社会共识和自觉行为。他们还通过发放宣传材料、现场讲解、以案说法、答疑解惑等形式,把最新的金融政策及反假币、反欺诈、反洗钱、存款保险等各类金融知识,送到群众手中,真正打通金融服务乡村的“最后一公里”。

同时,洪洞农商行在现场会上搭建了信贷、理财、存款、晋享e付、晋享生活、中间业务、电子产品等各种金融产品的推广平台,让村民亲身体验各种农信产品、享受便利金融服务。

洪洞农商行党委书记徐海港信心满满地表示:“这次活动成功举办标志着洪洞农商行‘推进全面授信,助力乡村振兴’工作进入了一个新的阶段。下一步,洪洞农商行将纵深推进‘全面授信’工作在全县遍地开花,将实事好事真正办到老百姓的心坎里!”(临汾日报 李永军)

原标题:授信送到家 发展有底气 ——洪洞农商行“全面授信村村全覆盖”活动侧记

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保
隰县玉露香即将开园采摘
抢农时抓管护 保中药材种植增产
这个电动三轮车主不讲武德
农大师生在翼城采集野生菌