临汾公安直属分局:不断提升人民群众的安全感

黄河新闻网 > 临汾频道 >  法治临汾

连日来,临汾市公安局直属分局各基层队所保持严打严防、严管严控高压态势,严厉打击各类违法犯罪行为,全力维护社会治安稳定,不断提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。

经侦大队一中队民警通过调查摸排,发现涉嫌合同诈骗案的网上在逃人员王某某(男,63岁,四川省叙永县人)在四川出现,办案民警快速反应、迅速出击,远赴四川省叙永县将其成功抓获。

经查,该王某某以承包尧都区某工程为由,骗取受害人10万元劳务履约保证金后消失不见,通过调查,该建设项目不存在。目前,案件正在进一步侦办中。

尧庙派出所民警深入辖区某商贸城进行国家反诈中心APP推广注册宣传,期间有多名商户向民警反映自己被骗,经向多名受害人进行调查了解和线索摸排,最终将嫌疑人抓获归案。

经查,2021年3月至11月期间,嫌疑人段某某(男,32岁,浮山人)到多名受害人店里购买东西时使用手机微信扫码支付,但每次支付只是用手机在商家的收款码上假装扫码并未实际支付金额,共作案5次,诈骗金额550余元。

目前,违法行为人段某某已被依法行政拘留。

西街派出所接到群众报警,称其放在尧都区常兴中街某小区的装修工具被盗。接警后,办案民警立即赶到现场展开调查,通过走访摸排,成功抓获违法嫌疑人王某某(男,47岁,河南省沈丘县人)。

经查,违法嫌疑人王某某在某小区从事室内装修工作,11月13日18时许,王某某经过另一住户房屋,见室内无人,便将放在室内的水平仪、角磨机、切割机、电锤等装修工具盗走,藏匿于家中。

目前,违法行为人王某某已被依法行政拘留,被盗物品已全部追回并发还失主。

辛寺街派出所接到群众报警,称其母亲被骗。接警后,民警迅速赶到现场展开调查。经查,乔某某(女,55岁,洪洞人)与郝某某(女,45岁,洪洞人)自称是“算命大师”,在尧都区平阳中街一带以能给受害人儿子化解凶事为由,诈骗其钱财。当受害人准备付钱时,被儿子制止后报警。目前,案件正在进一步侦办中。

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保
隰县玉露香即将开园采摘
抢农时抓管护 保中药材种植增产
这个电动三轮车主不讲武德
农大师生在翼城采集野生菌