临汾:闫建国在临汾日报社临汾广播电视台调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

11月24日,临汾市委常委、副市长、宣传部长闫建国在临汾日报社、临汾广播电视台调研。他强调,要坚持正确导向,围绕中心工作,服务发展大局,深化改革创新,推动媒体融合,把主旋律唱得更响、信心鼓得更足,把精气神提得更振奋、氛围营造得更浓厚。

在临汾日报社,闫建国先后来到采编平台、编前会议室、视觉新闻部和“临汾云”客户端,与一线采编人员沟通交流,了解采编流程及媒体融合发展等情况。在临汾广播电视台,闫建国走进智慧广电平台、有线电视前端、数字电视机房、播控中心等部门,了解广播电视安全播出以及新媒体业务发展等情况。

闫建国对临汾日报社和临汾广播电视台的工作予以充分肯定。他说,多年来,临汾日报社和临汾广播电视台,坚持正确的政治方向和舆论导向,紧紧围绕全市工作大局,聚焦经济社会发展亮点,宣传党的理论政策,传播党和政府的声音,在报道临汾、宣传临汾、推介临汾、服务临汾中发挥了积极作用。

闫建国强调,当前,临汾市正处于抢抓机遇、争先进位、奋力崛起、全方位推动高质量发展的关键时期。临汾日报社和临汾广播电视台:

一是要持续加强政治建设,充分认识政治家办报办台的深刻内涵,把牢政治责任,把准工作主线,把好价值取向,以更高标准做好新闻宣传工作。

二是要持续坚持正确舆论导向,坚持党性原则,坚持正面宣传,用好的舆论引领社会、凝聚人心、推动发展。

三是要持续讲好临汾故事,充分挖掘临汾市在全方位推动高质量发展中涌现出的好做法、好经验、好典型、好故事,弘扬主旋律,传播正能量。

四是要持续深化改革创新,通过深化改革,解放思想,更新观念,加强创新实践,突出创新效果,以创新精神推动新闻宣传工作再上新台阶。

五是要持续推进媒体融合发展,增强主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

六是要持续提升质量标准,进一步加强日常监管,完善规范采编校审流程,维护设备稳定,确保安全优质刊发和播出。

七是要持续加强队伍建设,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻宣传工作队伍,为临汾市在全方位推动高质量发展中走在全省第一方阵,营造浓厚舆论氛围,作出更大的贡献。(临汾日报 郑静 张浩)

原标题:闫建国在临汾日报社临汾广播电视台调研时要求围绕中心工作服务发展大局在推进媒体融合中再创佳绩

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道