侯马市特殊教育学校开展消防安全演练活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻 > 

为进一步强化师生安全意识,掌握有关安全知识,提高防范自救能力,打造平安校园,以达到在发生火灾突发事故时能有序、迅速地引导师生安全疏散,确保师生生命安全,侯马市特殊教育学校于2021年11月25日上午10时,组织全校师生进行了消防安全疏散演习活动。

演练前,各班教师对学生进行了消防安全教育的主题,学习防火知识和撤离火灾现场动作,使学生明确演练的目的和程序,了解基本的消防安全知识,熟悉校园逃生路线。

赵雷平书记吹响警笛,消防安全演练拉开帷幕。全体师生按照学校演练方案各就各位,严阵以待。学生在各班老师的指挥下,用毛巾捂住口鼻,一个跟着一个,迅速并且有秩序地从安全通道疏散到空旷地方。

消防演练结束后,各班班主任清点本班学生人数,并向政教主任张旭彤老师进行报告、确定无人员“受伤”后,宣布疏散,演习成功。随后赵书记对本次演练活动进行经验总结,对出现的问题指出并改正,以便在今后的演练活动中更真实,更准确。

通过本次演练活动,提高了全校师生应对突发事件的组织应变能力,取得了预期效果,在今后,我校会进一步将安全教育渗透到日常教学中,将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,提高师生的自护自救能力,为孩子的安全、健康快乐成长创造一个安全的环境。(李智慧)

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道