临汾市安委会第十二检查组对同富新煤业开展督导检查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

安全生产意义重大、责任重大、使命重大,在日常工作中要把安全放在首要位置,坚守安全红线,强化双重预防,以管理创新体系为目标,结合自身实际,构建安全隐患排查治理有效模式,让隐患“无处可逃”。近日,临汾市安委会第十二检查组对山西煤炭运销集团同富新煤业有限公司开展了督导检查。

“我们矿设计可采储量1528.86万吨,井田地质构造总体属简单类,水文地质类型为中等,为低瓦斯矿井,10#煤层煤尘具有爆炸性,自燃倾向性为Ⅱ级自燃,矿井采用斜井开拓方式,分别为主斜井、副斜井、回风斜井三个井筒。”同富新煤业负责人介绍。

在听取情况汇报后,检查组通过查看资料,重点对人员管理、应急演练、隐患台账、安全培训等情况进行了逐一检查。在煤矿井下,检查组随行专家组一行4人分别前往综采、掘进等工作面,实地检查了机电设备、一通三防、防治水等方面的具体情况。专家组边走边看,边查边问,不放过任何安全隐患。

检查结束后,检查组随即将检查情况向煤矿企业负责人进行了反馈,针对发现的问题,要求企业高度重视,立即行动,认真整改;要对标对表,严格执行各项安全管理制度,扎实做好安全生产工作。

检查组指出,安全就是煤矿企业的最大效益,煤矿安全生产事关社会稳定及企业员工和群众的生命财产安全,煤矿的安全生产工作只有起点、没有终点,企业要进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,进一步提高安全意识,压紧压实安全生产责任,切实加强安全生产管理,时刻抓好安全生产工作。要实施精细化管理,强化职工安全培训和应急演练,加大安全投入力度,人防、物防、技防多管齐下,全面夯实安全基础,确保各项安全措施落实到位。要全面压实企业主体责任,强化隐患排查治理,切实做到全覆盖、无死角、无盲区,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
徜徉在书海里的娘儿俩
一对农村老夫妇的“自驾游”
险!高速路货车自燃
大槐树文旅活动有三“美”
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保