洪洞县“三晋好品 洪洞购”购物平台发布上线

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻 > 

11月29日,洪洞县委、县政府召开“三晋好品·洪洞购”上线启动仪式发布会。临汾市委副书记、洪洞县委书记黄巍出席发布会并宣布“洪洞购”购物平台上线。省商务厅一级巡视员赵贵全,山西全球蛙电子商务有限公司董事长原冰、山西美特好集团董事长储德群等出席。

发布会上,播放了“洪洞购”和“洪洞优品”宣传片;洪洞县淹底乡绿地种植专业合作社、山西众一农业科技股份有限公司等推介了洪洞特优农产品。

山西全球蛙电子商务有限公司成立于2015年9月,是山西转型发展标杆企业、商务部第二批“数字商务企业”,业务覆盖全国30个省级行政区,拥有数智化的销售模式和200家商超销售渠道,与省妇联在全省开展了“乡村振兴 巾帼助农”工程。

自今年10月18日该县与“全球蛙”签订《“乡村振兴 巾帼助农”项目合作框架协议》以来,双方高效率沟通对接、高速度落地实施,仅用一个多月的时间,完成了15家线下自提点铺设、300多名项目团长及村组长培训、小程序和APP试运营等相关工作。

此次借助全球蛙的渠道优势建立的“洪洞购”购物平台,采用“数智化技术+数智化供应链+数智化营销+优质农产品”模式,集槐乡文旅资源推介、地方特优农产品销售、老家文化传播三大功能为一体。划分为华人老家、地方特产、餐饮美食、文创产品、洪洞品游等10大板块。囊括文创产品、晋品晋游、匠心织物、手工味道等11类200种产品。不仅打造了一个槐乡气息浓郁的“小美团”,为全省“乡村振兴 巾帼助农”工程蹚出了一条成功路径,还为该县建设国家数字乡村试点县做出了有益探索。

为确保平台良好运营,项目方还配备了专业的线上线下服务团队,协助自提点建设和日常运营工作,以专业技能和理论知识赋能创业者,帮助农村电商从业女性提升数字素养和从业能力。(李安安 卢高杰 黄智芳)

原标题:推进数字乡村建设 实施“乡村振兴 巾帼助农”工程 “三晋好品 洪洞购”购物平台发布上线

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道