浮山农商行全力建设“新五小” 传承农信“家”文化

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

为丰富员工业余文化生活,营造温馨、和谐的工作环境,浮山农商银行工会以关怀员工为依托,有效结合星级网点创建工作,本着“服务中心工作,关心员工生活”的理念,积极开展以“小食堂、小浴室、小活动室、小图书室、小菜(花)园”为主要内容的“五小创建”活动,有效改善了基层职工的工作和生活环境,让员工吃得放心、住得安心、洗得舒心、学得悦心,以充沛的精力投入到工作中去,进一步增强员工的归属感和获得感。

“小食堂”体现“大关爱”

浮山农商银行将“小食堂”建设作为“五小建设”的突破口,把营造舒适的就餐环境作为员工关怀最基础的一环,各网点陆续将电蒸炉、电饭煲、燃气灶、电饼铛、冰箱等多种设备配备齐全。确保食材新鲜,饭菜可口,定期清洁餐厅,保障员工饮食健康。

“小浴室”营造“幸福感”

该行工会针对以往很多网点洗浴条件简陋的问题,借助基层网点改造扩建之机,重新规划打造了干湿分离的卫浴环境,增添了淋浴器、洗衣机、洗手台、置物柜等设施物品,极大地提高了员工住宿单位的幸福感。

“小活动室”发挥“大作用”

为强健员工体魄,增强团队活力,使员工身心得到放松,压力得到释放,增设了员工活动室,配备了台球、跑步机、乒乓球、哑铃等多种运动器材,最大程度满足员工文体活动的需要。

“小宿舍”营造“温暖家”

该行工会针对基层网点的男女配备实际,设立相对应的男女宿舍,设施齐全,保证员工下班后有一定私人空间,书桌、衣柜、电视机、宽带等标配,极大地改善了员工的生活条件,让员工真正体验到“单位即我家”的归属感和幸福感。大家纷纷表示:“现在的单位宿舍就像自己的家一样让人倍感温馨”。

“小菜园”扮靓“新活力”

该行工会开辟了“爱心小菜园”,一方面,注重员工关爱管理,为员工提供减压放松场所,让大家在集体劳动中提升凝聚力、向心力;另一方面,发挥“娘家人”作用,站在职工角度,为大家办实事、解难事,让广大员工既能工作得好,又能工作得充实。

近年来,浮山农商银行工会从“组织关爱、工作关爱、生活关爱、成长关爱、健康关爱”等方面着手,通过对“五小建设”的完善,不仅改善了员工的生活环境,提升了员工对注重环境的持续度,同时促进员工养成良好的行为习惯,真正做到了聚人心、暖人心、舒人心、留人心。下一步,该行工会将持续完善关爱机制,以实实在在的举措为员工办实事、做好事、解难事,努力推动工会改革创新,打造有影响力的特色亮点工作。(李莉 郭振华)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
徜徉在书海里的娘儿俩
一对农村老夫妇的“自驾游”
险!高速路货车自燃
大槐树文旅活动有三“美”
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保