临汾:副市长王云组织召开尧都高新技术产业开发区专班会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻 > 

11月29日,临汾市副市长王云组织召开尧都高新技术产业开发区专班会议,研究解决高新区发展中存在的问题,安排部署下一阶段工作。尧都区委副书记、区长任俊杰,尧都高新区党工委书记、管委会主任郭忠义及市直相关部门负责人、尧都高新区管委会班子成员参加会议。

会上,郭忠义代表尧都高新区党工委、管委会汇报高新区整体工作,其他班子成员逐个作汇报发言,市直相关部门负责人围绕当前尧都高新区存在的问题提出了具体思路、办法和措施。

王云强调,开发区作为转型发展的主战场、主阵地、主引擎,要强化政治担当,把开发区各项工作牢牢地抓在手上、扛在肩上。要清醒地认识到症结和问题所在,正视指标任务差距较大、项目支撑力度不足、基础设施建设乏力等问题,找准攻坚方向,坚持靶向发力,尽快补齐工作短板,破解发展难题。要突出工作重点,拿出过硬举措,统筹推进问题化解、项目建设、招商引资、管理服务等工作,全力推动各项工作赶超进位,尽快扭转被动局面。尧都高新区要切实提升工作主动性,坚决摒弃“等、靠、要”思想,强化主动意识,聚焦项目建设、招商引资、管理服务等主责主业,主动争取、主动作为、主动担当,以更大的决心、更足的干劲、更强的举措,实现高质量发展。

任俊杰表示,尧都高新区将进一步提高思想认识,坚定转型信心,拿出干劲、勇气,真正把化解问题放在心上、抓在手上、扛在肩上。要积极谋划尧都高新区明年工作,依托山西智创城载体,形成产业聚集,打造全省样板园区;要知弱图强,高效工作,充分发挥主观能动性,针对当前问题,认真分析,制定措施,用最快的速度解决好自身问题;要主动汇报工作,积极争取市直部门的帮助和支持,也希望市直相关部门能为尧都区高新区发展开出更多“良方”,真正打通化解问题的“最后一公里”,为全方位推动全市、全区高质量发展做出新的更大贡献。(赵浩 刘凯杰)

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道