蒲县农商银行工会组织员工开展心理健康知识讲座

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

近日,蒲县农商银行工会委员会利用晨学时间,组织该行干部职工集中观看心理健康知识讲座,旨在进一步舒缓了员工心理压力,加大对员工的关心关爱,进一步增强心理调适能力,引导员工提高干事创业热情,践行“快乐工作,幸福生活”理念。

讲座中,授课老师用幽默诙谐的语言、生动丰富的案例,从“压力与压力管理”“应对压力的策略”“环节压力的方法”“面对压力控制情绪的技巧”“员工情绪与压力管理方法”等五个方面,与大家分享了如何正确应对压力的策略,在管理情绪、调节心理等方面提出了很多实用的建议。

大家纷纷表示,随着工作和生活节奏不断加快,来自业绩考核、家庭生活、人际关系等方面的压力随之增加,如何保持积极乐观的心理状态是一个亟需解决的问题,本次心理讲座专门针对此方面问题进行讲解,语言浅显易懂,道理深入浅出,引人深思,听后感觉获益良多。

下一步,蒲县农商银行工会委员会将继续把心理健康教育作为关心关爱员工的重要举措之一,持之以恒地通过弘扬企业文化、开展谈心谈话、举办各类活动等方式,为员工营造积极向上、温馨和谐的工作生活环境,不断提升员工的幸福感和归属感。(刘伟奇)

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
徜徉在书海里的娘儿俩
一对农村老夫妇的“自驾游”
险!高速路货车自燃
大槐树文旅活动有三“美”
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保