安泽县府城镇凤池村:乡村大喇叭 防疫作用大

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫生健康

在安泽县府城镇凤池村,有这样一个疫情防控宣传神器,每天都会准时播放疫情防控宣传语。“其实这个神器就是大喇叭,别看这东西很常见,作用却不小。”村民为此纷纷点赞。

每天早上8点,凤池村的大喇叭都会准时响起,“大喇叭每天都会准时开播,通过它我们不仅能及时了解党的政策、倾听党的声音,还能学到很多防疫知识。”村民李军军说。

事实上,凤池村采取的防疫宣传方式只是该县疫情防控工作中的一个缩影。为做实做细做好各项工作,安泽县创新疫情防控宣传引导工作,充分发挥乡村大喇叭贴近群众、直通家门的特点,通过全县调频广播的方式,打造大喇叭“升级版”,让疫情防控“声”入人心。

“大喇叭曾是农村主要的信息传播工具,但随着电视、手机的普及,大喇叭渐渐被遗忘。没想到在这次疫情防控中,它还能发挥这么大的作用。”凤池村村委会副主任王绪泽说,“喇叭一响,村民就能轻松获知疫情防控的实时动态,特别是‘硬件’升级后,很多播报内容都实现了全天滚动播出,方便、实用。”

为确保“大喇叭”的播放质量,安泽县对全县播控设备进行了更新升级改造。截至目前,该县50人以上的自然村,293个喇叭建设任务已完成覆盖,广播通响率达100%。播放内容涉及疫情防控、护林防火、脱贫攻坚等内容,并具备发布紧急通告、应急指挥、政策宣讲等功能。(临汾日报 亢亚莉)

原标题:乡村大喇叭 防疫作用大

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
公安交警进校园宣安全
徜徉在书海里的娘儿俩
一对农村老夫妇的“自驾游”
险!高速路货车自燃
大槐树文旅活动有三“美”
善品良田合作社玉露香梨持续畅销