视觉临汾:国庆节 洪洞大槐树多项民俗主题活动异彩纷呈

“您想去哪里?”

“北京。”

“好嘞!拿好您的凭照,请在那边与知县大老爷话别留影。”

在洪洞大槐树景区一代大槐树处,一条排起的长龙在游人中十分显眼。不时从这条长龙的源头还会发出一阵阵悦耳的笑声。如果偶尔碰到几波来自相同省份的游客,他们还会集体对前面发放凭照的师爷喊话“北京移民走一波”“山东移民走一波”“ 河南……”。这是此次国庆节期间,洪洞大槐树景区推出的特色活动“领取凭照,我们同是中国根”。历史+文化+互动娱乐,将大槐树移民文化生动的烙在了游客的心中。

今年国庆节期间,洪洞大槐树景区共策划推出五项主题活动,除了“领取凭照,我们同是中国根”外,还有“歌唱祖国,我们都是中国娃”“走遍九州,我心仍是中国心”“舞动青春,我们有个中国梦”“演艺民俗,满园都是中国风”。五项活动各具特色,有网红打卡处、有非遗表演秀、还有狂欢一起嗨,活动结合国庆主题特色,融入爱国文化、非遗文化、移民文化、地方民俗,每一项都收获了游客的点赞与好评。

如今在文旅融合与全域旅游示范区的双重作用下,作为国家5A级旅游景区,洪洞大槐树景区大胆创新全方位发力,不仅不留余力的挖掘“旅游+”系列内涵,还同时强化软硬设施、智慧旅游,将吃、住、行、游、购、娱与全域范围内各行业接轨,实现了品牌与口碑的双赢。

“拿好您的凭照到移民地向官府领取耕地、耕牛和银两,祝您一帆风顺……”体验活动持续进行中,文旅融合和全域旅游的深度也在不断延伸,游客的物质和精神体验也将在此不断的升华!