视觉临汾:山西师大举行2019级新生军训总结表彰会

黄河新闻网临汾讯(张蕴强)9月28日上午,山西师范大学举行了2019级新生军训总结表彰大会。

军训总结表彰大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。庄重神圣的“迎军旗”仪式后,阅兵式正式开始,同学们意气风发、英姿飒爽,“为校争光”的呐喊声展现出他们的昂扬斗志。警棍盾牌方队、刺杀操、匕首操方队表演气势磅礴,展现出他们昂扬向上的精神风貌。战术表演、综合团体操和武术操的精彩表演将整场汇演推向高潮,赢得全场阵阵掌声。

在时间紧、任务重的情况下,山西师范大学军训高要求,学生热情高、效率高,出色完成了军训汇报表演,进一步增强了纪律意识和规矩意识,树立了集体荣誉感和团队协作精神,强化了国防和国家安全观,培育了责任意识和奉献精神,养成了吃苦耐劳和勇于克服困难的良好习惯,把从军训教官身上学到的好思想、好作风、好传统继续发扬光大,促进学风和校风建设。做无愧于祖国、无愧于时代、无愧于人民的合格大学生。