视觉临汾:山西师大外国语学院举办首届外文话剧展演

黄河新闻网临汾讯(饶北成 任泽辉)11月22日晚,由山西师范大学外国语学院主办的“外熠芳华,语抒初心”首届外文话剧展演在该校文化艺术活动中心举办。

当晚,千余名师生观看了本次展演。据悉,此次话剧展演由外国语学院2017级全体本科生以班级为单位自导自演,分为中日两种语言。活动伊始,精彩的民乐合奏《我和我的祖国》为表演拉开了序幕。

开场环节之后,首先登场的是1701班的同学们,他们的话剧《最后一堂语文课》以全英文的形式及精彩的表演得到台下观众的一致好评,随后《思雨的奥林匹克梦》、《我的1919》、《亮剑》、《花木兰》等英文话剧带大家重温了中国历史上的数个经典事件,激发了同学们的爱国情怀。日文话剧《离开雷锋的日子》道具精美,令人耳目一新,并让大家在温情中再一次感受到了无私奉献的雷锋精神,赢得了观众的阵阵掌声。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动爆发100周年。本次话剧展演旨在响应“青春心向党,建功新时代“的号召,并激发了同学们学习外语的积极性,展现了当代大学生积极向上、奋斗拼搏的精神风貌。