襄汾丁村民俗博物馆将于3月23日(周一)恢复开放

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 张蒙悦)近日,记者从襄汾县丁村民俗博物馆方面了解到,根据临汾市防控调度及市文旅局安排部署,丁村民俗博物馆将于3月23日(周一)起有序恢复开放,届时观众可结合自身情况前去参观游览。

需要注意的是,博物馆开放时间为每日上午10:00--下午17:00(16:00停止售票),其余时段暂停开放。开放的区域目前仅包括陈列馆和民俗馆。观众可通过网络或窗口购票方式实名购票。所有进馆的观众入馆时须佩戴口罩,出示本人有效证件原件,同时核验个人“健康码”,配合工作人员进行体温测量和实名登记,体温无异常者方可入馆。

此外,从恢复开馆之日起至2020年12月31日,全国医务工作者可凭本人身份证和相应执业医师(乡村)、执业助理医师、执业药师、执业护士(师)、医技等其他卫生技术人员相关执业证件免票参观游览。

下附公告原文:

尊敬的观众朋友:

根据临汾市临防控组总调度室函﹝2020﹞180号文件精神及临汾市文化和旅游局安排部署,丁村民俗博物馆将于2020年3月23日(周一)起有序恢复开放,欢迎观众朋友们前来参观。现将相关事项公告如下:

一、开放时间:

每日上午10:00--下午17:00(16:00停止售票),其余时段暂停开放。

二、开放区域:有序开放陈列馆和民俗馆。放映厅暂不开放。

三、入馆方式:

(一)本馆实行现场和网络购票两种方式,观众可通过售票窗口和网络平台,采用实名购票方式购票。

(二)从开放之日至疫情结束之时,所有进馆的观众入馆时须佩戴口罩,出示本人有效证件原件,同时核验个人“健康码”,配合工作人员进行体温测量和实名登记,体温无异常者方可入馆,如有体温异常者(≥37.3℃)或有咳嗽、气促等现象或其它紧急状况者谢绝入馆,须在博物馆临时隔离点配合接受防疫检查。

(三)通过网络购票的观众,因观众未携带身份证、户口本等有效身份证件而无法入馆的,其购票费用由原购票渠道退还。

(四)符合免票政策的观众,需出示有效证件和健康码并测量体温正常后在售票处换取入馆凭条。

四、限流措施:

(一)暂停旅游、游学团队接待。

(二)每日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬时观众流量不超过最大瞬时流量的30%。

(三)家庭和亲友团需聘请导游的,总人数应控制在5人以内。

五、参观方式和秩序:

(一)观众入馆后,严禁聚集和扎堆、不开展集体活动,游览过程中,须与他人保持1.5米以上的距离。

(二)观众如在观览过程中,出现发热或身体不适等情况,请及时联系博物馆工作人员。对于疑似新冠肺炎患者,将对其进行临时隔离,并按有关规定报告和处理。

(三)来自重点疫区或存在发热、咳嗽等症状的观众请勿进入馆内,一经发现将实时报告当地卫生防疫部门。如观众发现他人有上述症状的请及时联系博物馆工作人员。

(四)入馆观众请积极配合工作人员做好馆内的清洁维护、消杀作业和公共卫生礼仪工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的观览环境,确保人员健康、文物安全、环境优雅。

六、惠医政策:

从2020年恢复开馆起至2020年12月31日止,全国医务工作者凭本人身份证和相应执业医师(乡村)、执业助理医师、执业药师、执业护士(师)、医技等其他卫生技术人员相关执业证件免票。

临汾市丁村民俗博物馆

2020年3月20日

 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读