曲沃县组织举办煤气中毒事故应急救援演练竞赛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据“曲沃县人民政府网”消息,今年6月是第19个全国“安全生产月”,6月13日上午,曲沃县晋南钢铁集团举办煤气中毒事故应急救援演练竞赛。

此次综合应急预案演练共有7支队伍、70余人参加。演练模拟煤气管道在补焊作业过程中发生泄漏,造成现场一名作业职工煤气中毒,现场监护人员发现险情立刻组织在岗职工疏散撤离至安全区域,同时逐步分级上报。

公司领导接到信息后立即启动应急救援预案,专业救援队伍及时到达现场,并迅速开展伤员救治、人员疏散、设备维修等应急救援工作,经过紧张有序地救援作业,最终成功完成了人员疏散、伤员抢救、消防灭火和堵漏任务,避免了事故扩大,事故危害被降至最低。

通过演练,有效提升了职工应对煤气中毒的应急救援能力,对企业应急救援体系的完善和安全生产经营起到了实质性指导作用。(玉保 王虹)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道