山西师范大学宣讲文艺队在永和开展主题教育宣讲活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 7月10日至11日,山西师范大学理论宣讲文艺演出团应邀与永和县委携手组织了一场宣讲文艺巡演活动。活动共分为七组分别赴永和县各乡镇处、永和县第一高级中学、武警永和中队进行理论宣讲与文艺演出。

演出中,演员们精心准备,独唱、舞蹈、武术、小品、木偶表演、理论宣讲等丰富多彩的节目类型,紧紧围绕精准扶贫、疫情防控等主题,精彩纷呈,获得台下观众的连连叫好,掌声不断,不少观众拿出手机记录下精彩瞬间,台上台下共享欢乐。

山西师范大学理论宣讲文艺演出团由理论宣讲团和文艺下乡演出团两部分组成。宣讲团成员以真诚严谨的讲述方式向各乡镇开展主题教育宣讲,得到了乡镇干部群众的高度认可。

文艺下乡演出团同样秉承走进群众、服务基层的价值理念,紧抓时代脉搏,精心编排了一整套基层人民群众喜闻乐见、贴近基层生活实际的文艺节目,赢得了现场观众热烈的掌声,为当地的父老乡亲们和部队官兵们带来了一场视听文化盛宴,展现了青年学子新时代活力自信的文艺风采和朝气蓬勃的精神风貌。

此次下乡进行理论宣讲与文艺巡演活动,进一步推动了主题教育走进基层、深入群众。同时,理论宣讲与文艺演出活动相结合,既丰富了群众的文化生活,又进一步帮助大学生们践行了为基层人民受教育、长才干、作贡献的赤诚之心。(王俊 李艺繁)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道