尧都区组织举办第三届大学生暑期社会实践活动见面会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

据“尧都区人民政府网”消息,7月20日上午,尧都区举办第三届“尧都学子•智汇家乡”大学生暑期社会实践活动见面会。区委常委、组织部长任丽岗出席会议,区委组织部、区委人才办、共青团尧都区委相关负责人、各社会实践单位分管人才工作负责人、参加暑期社会实践活动的51名大学生参加会议。

会上,区发改局负责人介绍了全区重点项目、重点企业基本情况;团区委负责人宣读《关于组织尧都籍在校大学生开展第三届“尧都学子•智汇家乡”暑期社会实践活动的决定》;大学生代表梁天宇、李颖婕同学分别作表态发言,表示将珍惜这次锻炼机会,在各岗位上虚心学习、踏实工作,干好每一件事,为家乡的经济社会发展贡献力量。

任丽岗代表区委、区政府向参加暑期社会实践活动的同学表示热烈的欢迎和亲切的问候,并简要介绍了尧都区的概况、人才工作情况。

他强调,要虚心学习,提升境界。珍惜此次实践机会,向人民群众学习,向默默奉献的尧都干部学习,从而加深对国情、区情的了解和对基层群众的感情,强化人格修养,提升人生境界;

要干事创业,增长才干。充分利用这段时光,发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,积极完成参与工作、献计献策等社会实践内容,提出有针对性的意见和建议,为家乡的发展留下自己有价值的作品。

要服务群众,锤炼作风。要有意识地在一点一滴、一言一行中去认真培养、反复磨练,自觉养成联系群众、服务群众的优良作风。区委人才办、团区委要利用周末,组织大家开展志愿服务活动,传递正能量。

要磨练意志,砥砺品格。珍惜实践机会,以饱满的热情投入到暑期社会实践活动中去,在实践中收获本领、收获友谊、收获进步,共同为尧都高质量转型发展贡献智慧和力量。

任丽岗希望,各接收单位要从思想上充分认识做好大学生暑期实践工作对全区大局的重要意义,及时解决他们在工作、学习、生活中遇到的困难,为他们创造宽松的环境和氛围。同时,也要加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,激发学生们干事创业的热情。(冯鸽 刘凯杰)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道