临汾市疾控中心分赴各县开展疫苗接种技术指导和志愿服务

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

6月21日,临汾市疾病预防控制中心召开新冠病毒疫苗接种技术指导和志愿服务工作安排部署动员会后,除疫苗储运人员和日常应急值守人员外,中心所有人员分10个小组奔赴一线,开展技术指导和志愿服务工作。

根据省卫健委《关于进一步加强新冠病毒疫苗接种工作力量的通知》和6月20日全省疫情防控视频会议精神要求,市疾控中心于6月21日至27日深入临汾市17个县(市、区)开展新冠病毒疫苗接种技术指导和志愿服务工作。

临汾市疾控中心要求,工作组成员要紧盯时间节点和目标任务,充分发挥疾控技术指导作用,自觉践行志愿服务精神,到接种点做好疫苗接种技术指导工作,同时帮助接种点维持秩序,组织人员有序接种,进行新冠疫苗接种知识宣传,做好解疑释惑等志愿服务工作。

该中心负责人表示,新冠疫苗接种是本市当前的重大政治任务和头等大事,当前,新冠疫苗接种工作进入最关键的攻坚阶段,市疾控中心将全员压到各县(市、区)疫苗接种第一线,下沉到接种点,把疫苗接种技术指导和志愿服务作为“我为群众办实事”的具体抓手,确保加快疫苗接种速度。(李卫红)

原标题:市疾控中心开展疫苗接种技术指导和志愿服务

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道