守护安全:临汾市电动车行业协会开展爱心头盔捐赠活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

9月23日上午,临汾市电动车行业协会和尧都区市场监督管理局举办捐赠爱心头盔仪式,尧都区市场监督管理局班子成员、机关工作人员和各市场监管所代表及临汾市电动车行业协会相关人员参加了捐赠仪式。

当前,电动自行车和摩托车保有量增多,在给群众的生活带来方便快捷的同时,也为交通管理工作带来困扰,摩托车电动车交通违法突出、交通事故多发,严重损害了人民群众的生命财产安全,特别是不按规定佩戴安全头盔、不系安全带的行为,加重了交通事故的损害后果。

尧都区市场监督管理局局长韩鹏指出,临汾市电动车行业协会为市场监督管理局干部职工捐赠头盔,就是希望通过此次捐赠活动,唤起市民树立文明行车、依法行车的道路安全理念,提升广大市民文明交通、平安出行的意识,提高安全头盔的佩戴率,减少因不按规定佩戴安全头盔而造成的伤亡事故,进一步维护全区道路交通秩序。

佩戴安全头盔是一种必须倡导的文明风气。韩鹏呼吁全局干部职工要起好带头作用,从自身做起,进一步增强安全意识、提高防护能力,在日常出行过程中养成自觉佩戴安全头盔的良好习惯,争当文明出行的交通参与者,共同营造良好的道路交通环境。

安全文明出行,需要全社会共同参与和努力,当天,临汾市电动车行业协会用自己的实际行动诠释了这一份责任与担当,临汾企业家们用自己的实际行动助力“一盔一带”安全守护行动,共同创建安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

[编辑:孔志华]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道