山西师大社会学与法学学院学子开展普法宣传实践活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  资讯

近日,山西师范大学社会学与法学学院“青春战疫,普法先行”暑期“三下乡”实践队赴长治市和汾阳市开展普法下乡宣讲活动。

此次普法宣讲活动旨在为基层群众普及法律知识,以便于广大人民群众更好地知法、懂法、守法、用法。

活动初期,两支实践队分别通过问卷调查、宣传派发等形式,对当地群众的法律熟知程度进行了简单调查分析,并根据实际情况开展宣讲活动。期间,小队成员还为当地群众解答了诸多生活中经常涉及的法律问题。

另外,实践队成员们还积极配合当地政府工作,开展了疫情防控知识宣传活动。

线上宣讲方面,成员们则分别选择各自的家乡为实践地点,在学校及农村开展普法宣讲活动。实践队成员采用了将法律条文和实际案例相结合的方式讲述法律知识,通过接地气的方式,将法律知识传递到学生与农民群体之中。

此次活动以法律知识宣讲为主要内容,辅以疫情防控知识的宣传讲解,让同学们深入到基层群众,亲身投入实践,帮助法律知识走进千家万户,也疫情防控工作贡献了自己的力量。

“学习法律的最终目的是服务大众,在之后的学习中,我会更加努力将理论与实践结合。我觉得法律不应该局限于刻板的文字,而是有更加生动的表达方式,法在人心,不在纸张。”参加此次实践活动的成员王湘萱表示。(王俊)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道