临汾市加快推进市区解放路老旧建筑拆除改造工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】连日来,临汾市区解放路老旧建筑拆除改造工作如火如荼地进行。目前,第一批、第二批拆除任务已基本完成,第三批拆除任务也已经启动。

连日来,临汾市区解放路老旧建筑拆除改造工作如火如荼地进行。目前,第一批、第二批拆除任务已基本完成,第三批拆除任务也已经启动。

解放路老旧建筑拆除改造项目西起解放路鼓楼北大街十字口,东至解放路立交桥段,涉及市直企事业单位13家、条管单位4家,建筑面积约7万平方米,其中营业面积约2.6万平方米。现已拆除4.8万平方米,剩余2.2万平方米正在加快拆除。

解放路拆除改造工作旨在通过对老旧建筑实施拆除改造和对街区实行高起点、高水平统一规划、建设,不断完善街道功能,提升街道品质,着力将解放路打造成交通顺畅、环境优美、服务便捷、管理规范、特色鲜明的精品街、示范街。

截至目前,相关部门在做好疫情防控的基础上,精心组织、强化协调,形成了合力,各项拆除工作正在有序推进。一系列拆除改造工作将进一步转变临汾城市形象、提升城市品位,不断增强群众的幸福感和获得感,为建设省域副中心城市提供有力支撑。(安月琦)

原标题:我市加快推进解放路老旧建筑拆除改造

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道