尧都区组织举办2020年国际禁毒日主题宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯 据“尧都区人民政府网”消息,6月26日上午,尧都区组织举办6·26国际禁毒日宣传活动。尧都区副区长、区禁毒委主任、区公安局局长师安平出席活动。临汾市公安局禁毒支队、区公安局禁毒大队、巡特警大队、交警大队、尧都区社区戒毒康复服务中心禁毒社工共100余人参加活动。

师安平强调,全区各级各部门和广大干部群众要清醒认识形势,提升危机意识,全面推进禁毒工作向纵深发展。

要抓好阵地建设,落实社会责任,把禁毒工作放到经济社会发展的总体规划中去考虑,放到改革发展稳定的大局中去谋划,放到构建和谐社会的实践中去推进,认真履行职责,形成全民禁绝毒品的浓厚氛围。

要保持高压态势,严厉打击犯罪,严打毒品违法犯罪,抓好禁吸戒毒工作,坚决打赢全民禁毒工程攻坚战。

活动中,参加活动人员面向禁毒旗集体宣誓,禁毒民警和彩虹社工设置禁毒宣传台,摆放毒品模型,现场宣讲禁毒法律法规和毒品预防教育知识,引导市民群众、青少年自觉抵御毒品侵害,树立“健康人生,绿色无毒”理念。

在游戏互动环节,把禁毒宣传和趣味游戏相结合,把毒品知识、辨毒技巧等融入游戏中,以禁毒知识有奖竞答、现场涂鸦、拍照打卡等方式进行,现场的市民群众和小朋友们积极参与,在寓教于乐的氛围中学到了禁毒防毒知识,增强了禁毒意识。(张倩 郝东博)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道