减税降费惠万家 霍州税务辛置分局税收宣传走进庙会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

农历三月十七,恰逢霍州市辛置镇一年一度的传统庙会。国家税务总局霍州市税务局辛置分局充分利用庙会活动群众集中、人流量大、辐射面广的有利时机,积极开展减税降费政策宣传和涉税事项咨询服务活动,将税收宣传带进庙会,让减税降费走进百姓。

活动期间,辛置分局抽调业务骨干组成税收宣传小分队,紧紧围绕第28个税收宣传月“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,在庙会中心地带设立税收咨询台,悬挂税法宣传条幅,向过往的群众发放减税降费宣传资料,耐心解答群众涉税咨询。同时,税干们还深入附近小微企业和个体工商户,重点宣传小微企业普惠性税收减免、增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征、个人所得税改革等政策,让纳税人切实感受到减税降费带来的实实在在的优惠。

此次宣传活动,共发放各类宣传资料300余份,现场解答涉税咨询80余人次,取得了良好的宣传效果。下一步,辛置分局将继续创新税收宣传方式,不断提高减税降费政策宣传力度,切实让纳税人应知尽知、应享尽享。(朱卫东)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读