隰县高速交警查获一起客车非法营运的违法行为

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

非法营运车辆,不仅影响客运市场的正常经营秩序,还会给乘客带来一定的安全隐患。近日,高速四支队十二大队民警就查获一辆非法营运的中型客车。

当日上午,民警在辖区永和收费站集中行动时,一辆中型客车驶入收费站,民警依法对其进行检查,通过对车辆和驾驶人信息进行核验,发现行驶证、驾驶证两证齐全有效,但司机迟迟未能出示该车道路运输经营许可证等营运的有效证件。随后,经过多番查询,证实该车属于非法营运车辆,民警现场对司机和乘客进行安全教育,在对车辆进行安全检查并检点乘客系好安全带后,将车上人员转移至安全地带,随后将客车移交永和县运管部门做进一步处理。

交警提示:非法营运车辆具有很大的危害性,不仅扰乱道路交通秩序,破坏交通运输市场经营秩序,以及导致事故频发、理赔困难,侵犯乘客的合法权益,更有损城市文明形象。希望广大交通参与者可以遵守交通法律法规,不非法营运,不搭载非法营运车辆,文明安全出行。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘