乡宁农商银行召开高管人员2019年度民主评议会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——履职测评强担当 民主评议聚合力

黄河新闻网乡宁讯(记者 李国刚)1月7日,省联社临汾审计中心党组成员、副主任马飞龙一行深入乡宁农商银行,召开高管人员2019年度民主评议会。该行班子成员、机关部室经理、网点负责人、职工代表共计90余人参会。该行党委书记、董事长赵新平主持会议。

省联社临汾审计中心财务管理部主任侯冬玲宣读了《临汾农信县级行社高管人员2019年度民主评议方案》,要求评议人员要坚持“科学全面、客观公正”的原则,本着认真负责的态度,对班子履职情况进行评议。

马飞龙指出,述职评议会是一次理清思路、明确举措的工作谋划会,希望乡宁农商银行全体员工以此次评议会作为一个新的起点,进一步强化学习意识、责任意识和履职意识,查缺补漏,创新举措,扎实开展好下一步工作。他要求:一是要只争朝夕,迅速掀起大干快上、拼搏进取的蓬勃热潮;二是要攻坚克难,迅速掀起勇于创新、善于破难的推进热潮;三是要提升标杆,迅速掀起比学赶超、创先争优的竞赛热潮。

乡宁农商银行党委书记、董事长赵新平代表党委班子,对2019年度党建引领、业务经营、机制创新、案件防控、服务营销、不良压降等方面工作的主要举措和成效进行了述职,并深刻研判形势,查摆存在问题,深入反思总结,对2020年工作目标作出承诺。

参加评议人员本着为单位负责、为自己负责的态度,采取无记名的方式,分别对高管人员和党委班子2019年履职情况进行了评议,科学全面、客观公正地进行了打分。

会后,评议组分别抽调了班子及部分员工代表进行了“一对一”谈话,多视角、全方位地了解了该行2019年领导干部履职情况及业务发展情况。

马飞龙一行还深入到新装修改造的营业部进行调研,详细了解了营业网点功能布局、机具布放和经营管理情况,并与一线员工进行亲切交谈,询问了员工及客户服务感受,对智慧银行建设给予了高度评价。

通过本次民主评议,对该行党委班子一年来的工作业绩进行了科学全面的评价,进一步激发了班子成员认真履职的自觉性、主动性,凝聚起了班子团结奋进的强大动力。

展望2020,乡宁农商银行将在新的征程中,以更大的决心、更高的标准,脚踏实地开展好各项工作,努力开创转型发展的新局面。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘