【情暖春运】霍永高速:非法营运+超员万万“驶”不得!

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

春运启动以来,为确保辖区道路稳定,给广大人民群众创造一个安全、畅通、有序的出行环境,高速交警四支队十二大队全体民警以决战决胜的姿态在各执勤点严查重点违法。1月17日在永和收费站查处一起非法营运且超员的违法行为,及时消除了道路安全隐患,有效净化了辖区道路通行环境。

当天16时40分许,由于临近春节收费站车辆增加,大队民警在收费站外指挥交通防止拥堵,突然有名乘客从一辆晋A*****的小型普通客车走了下来,这一动作引起了执勤民警的注意,根据多年工作经验,民警认为该车辆有超员嫌疑,便立即上前示意那名乘客靠边,同时要求该车驾驶员出示证件接受检查,通过检查发现该车核载7人,实载8人,超员1人,一开始驾驶员刘某拒不配合出示证件,不仅如此,还在路边拦了一辆车企图将之前下车的那名乘客进行转移,被民警制止后开始一直求情希望能够网开一面,出于安全考虑民警决定先将车开进收费站再进行处罚。

随后民警对车上人员进行一一询问,刚开始车内乘客谎称认识驾驶员,后来在民警一再追问下乘客承认他们是从太原坐车到永和,每人100块钱路费,证实该车非法营运后民警立即联系永和运管进行移交,同时对其超员的违法行为作出罚款200元、扣3分的处罚。

最后高速交警提醒广大交通参与者:“黑车”不仅没有营运资质,而且存在严重的安全隐患,一旦发生事故后果将不堪设想。为了自身安全,请广大群众选择乘坐正规的长途客车出行,勿贪便宜图方便乘坐“黑车”或超员车。同时大队将持续加大对非法营运违法行为打击力度,及时消除安全隐患,为群众出行营造一个良好的道路通行环境。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见