安泽永鑫焦化质量部多措并举 织密疫情防控网

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

连日来,安泽永鑫焦化公司质量部把疫情防控作为当前一项重大政治任务,全面进入“战备”状态,采取果断措施,层层压实责任,科学有序开展疫情应急处置工作,确保职工健康和企业稳定,坚定不移打赢疫情防控阻击战。

该质量部为认真落实公司疫情防控工作精神,迅速研究部署疫情防控工作,成立了以质量部部长郭峰为组长的疫情防控领导小组,制定疫情防控专项预案及应急处置方案,形成任务清单,责任划分清晰,任务部署全面,全方位、全覆盖做好疫情防控工作。

同时利用微信群、QQ、宣传栏、班前会及时发布疫情防控知识,加大疫情防控宣传,营造疫情防控氛围,正确引导员工自觉做好个人防护和疫情防控工作,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,确保了职工思想稳定。

“您好!司机师傅,请下车检查体温。”“你来我公司之前,您是否走亲访友或接触过从疫区回来的人员?”从正月初三起,在该公司南门泵房设置疫情防控检测站,计量科人员24小时戴口罩上岗执勤,配置红外温度计、喷雾器等设备,对进出过泵的拉焦车辆和人员严格排查,测量体温。

建立出入车辆、人员台账,详细记录进出时间、姓名、联系方式、身份证号码、交通工具、体温、家庭住址,确保线索清晰,可防可控。同时,该质量部按照“一日一消毒”的原则,并安排专人严把进出渠道关口;真正将疫情防控工作落到实处。

“你组班前会是否讲解疫情防控知识,是否做好统计?”质量部组成的巡查小组,每天深入质检科、采样室、制样室、记录泵房、化验室对落实疫情防控方案和工作安排情况进行检查指导,并通过考核的方式,切实筑起疫情防控工作的铜墙铁壁。

同时,该质量部对全体党员干部提出倡议,在疫情防控工作的关键时期,要找准自身定位,明确自身职责,发挥自身能力,切实用自己的实际行动,打好疫情防控阻击战。 (李小三)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!
山城汾西——垣上明珠