临汾市召开2020年全市食品安全委员会全体会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

7月29日上午,临汾市召开全市食品安全委员会全体会议,总结回顾2019年全市食品安全工作情况,研判当前形势,分析存在问题,部署2020年全市食品安全重点工作。市委常委、常务副市长、市食安委主任常青出席会议并讲话,副市长、食安委副主任闫建国主持,市政府副秘书长张林海参加,市市场监督管理局局长、市食安办主任曹洪安作工作报告。

常青充分肯定了2019年全市食品安全工作取得的成绩,同时对2020年的工作提出要求:食品安全是党和政府向人民群众作出的庄严承诺,要以更坚决的态度、更有力的举措、更严实的作风、抓紧抓牢食品安全工作,下更大力气解决食品安全领域突出问题,确保人民群众饮食安全放心,为全市经济高质量发展奠定坚实基础。

一、提高政治站位,保持清醒认识,不折不扣推进食品安全责任落实;

二、紧盯关键环节,强化监督检查,用心用力筑牢食品安全坚固防线,始终保持食品安全执法的高压态势,集中整治食品安全领域突出问题,持续推进食品安全监管体制机制创新,高标准推进食品监督抽检工作;

三、凝聚工作合力,从强化党政同责、凝聚工作合力、提升能力素质、开展示范创建、依靠人民群众五个方面狠抓任务落实,高效高质提升食品安全监管水平。

闫建国强调,要及时全面落实会议精神,进一步深化思想认识,提高政治站位;要进一步突出工作重点,把握关键环节;要进一步加强协作配合,形成工作合力;要进一步严格主体责任,强化防控监管,扎实做好食品安全监管工作。

曹洪安在报告中通报了2020年度全市食品安全工作重点:

一、持续抓好食品安全责任落实;

二、充分发挥食安委和食安办综合协调职能,督促监管部门认真落实“四个最严”的要求,切实加强对重点区域、重点品种的经常性监管,积极推进食品安全“十大”攻坚行动,扎实开展食品安全示范县和农产品质量安全县创建工作;

三、主动加强源头防控;

四、严格实施各环节全程监管;

五、督促食品生产经营企业认真履行主体责任;

六、切实强化风险管控,加强常态化疫情防控期间食品安全工作;

七、全面推动社会共治,开创政府部门、社会组织、企业主体和广大消费者共同参与的食品安全共建共治共享新局面。

会议以电视电话形式召开,市食安办相关负责人,市委宣传部、市委政法委、市委统战部等25个成员单位负责人在主会场参加会议,全市17个县(市、区)食安委、食安办和食品安全委员会成员单位负责人在各分会场参加会议。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门