侯马市场监管局开展“万名党员送健康”主题志愿服务活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

近日,侯马市市场监督管理局组织50余名党员走进新田乡东新城村、路西办东街社区开展了“万名党员送健康”主题活动,充分发挥市场监管特色和优势,给居民送去方便、送去健康,送去温暖,受到居民一致肯定和好评。

举办现场讲座 宣讲健康知识 该局邀请具有丰富实践经验和深厚理论功底的讲师为居民深入浅出地讲授日常营养健康知识、糖尿病、高血压、妇科等科普内容,确保居民群众能够熟悉掌握基本的健康知识,不断增强个人自我保护意识,让健康的身体更好地去经营家庭和事业。

发放知识问卷 增强健康意识 该局以《中国公民健康素养66条》《中医健康素养42条》为主要内容,现场向群众发放知识问卷80余份,对涉及全民健康知识等方面内容进行测试。

通过以测带学,旨在确保居民们不仅要把知识记在脑子里,而且还要自觉应用到日常生活中,增强健康意识,促进不良健康行为的转变。

发挥部门特色 免费检测器具 该局结合单位职能优势,免费为社区群众提供血压计、电子秤等的检定检测服务,活动中共检定20余台件。同时,发放宣传册并耐心地向现场群众宣传日常生活中有关计量的科学知识,讲解血压计的常见故障及电子秤、加油机等防作弊小常识,并就群众提出的计量问题进行了解答。

活动结束后,局机关党委书记张法茂说,此次送健康活动非常有意义,不仅提高了社区居民的健康意识,而且发挥了市场监管职能特色,更会让党员志愿者们时刻铭记住自己的党员身份,在今后的工作中处处走在百姓前面,时时为民排忧解难,凝聚合力,贴近民心,让奉献与担当成为一种发自内心的习惯。(赵晶晶)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门